Mandarinas al cava

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menús de Fiesta Low Cost
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Mandarinas
  • 100 ml de cava
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • Helado de vainilla
  • ½ Naranja en zumo
  • 50 g de chocolate de cobertura
  • Galletas de almendras

Preparación de la receta

Primero ponemos a derretir el azúcar. Incorporamos el brandy y el cava. Añadimos el zumo de naranja y la mantequilla.


Pelamos las mandarinas y las cortamos por la mitad a lo ancho. Las incorporamos a la mezcla anterior y las dejamos cocer un par de minutos.


Derretimos el chocolate en el microondas durante un minuto. Lo metemos en un cucurucho a modo de manga pastelera y lo extendemos en un papel parafinado haciendo formas. Troceamos una galleta y la espolvoreamos por encima del chocolate. Lo dejamos enfriar dos minutos en el congelador. 


Servimos las mandarinas con la salsa de cava y brandy. Acompañamos de una bola de helado de vainilla, unas galletas troceadas y nuestra decoración de chocolate.


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