Macetas cordobesas de tortilla (concurso de tortilla)

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lonchas de jamón iberico
  • 4 patatas
  • 1/2 cebolla
  • 2 huevos
  • 100 g.de taquitos de jamón iberico
  • Mayonesa
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Macetas cordobesas de tortilla (concurso de tortilla):

Forrar unos moldes con una fina loncha de jamón.

Ponemos en el horno unas patatas cortadas muy pequeñas con una cebolla cortada igualmente, añadir sal y unas gotas de aceite de oliva poner entre 180 a 200 grados y remover de vez en cuando hasta que las patatas estén doraditas con la cebolla.


Batir un par de huevos enteros, añadirselos a las patatas echas en el horno con la cebolla y unos taquitos de jamón serrano.

Con una pequeña cuchara rellena hasta el borde los moldes forrados con la loncha de jamón.
Poner al horno a 180 grados hasta ver que queda cuajada la tortilla dejar enfriar desmoldar poner encima una poca de mahonesa y un poco de perejil picado.


Se puede, en vez de poner mahonesa, ponerle un trozo de loncha de queso de fundir y gratinar unos instantes.

Foto del plato terminado:


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