Macarrones de puerro, queso y trucha ahumada

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Tus conservas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 tarro de puerros en conserva
  • 100 gr de trucha ahumada.
  • 100 gr de queso cremoso (tetilla).
  • Sal ahumada y pimienta.
  • Unas capas de blanco de puerro.
  • Aceite de oliva.

Preparación de la receta

-Dejar atemperar el queso para que de esta forma esté más cremoso.
- Con la ayuda de un túrmix, triturar conjuntamente el queso y la trucha ahumada, dar punto de sal y pimienta, meter en una manga y reservar.
- Escurrir los puerros y vaciar algunos de ellos dejando tres o cuatro capas exteriores simulando un macarrón, con la parte interior del puerro y parte del agua de cocción triturar hasta obtener una salsa con cierta densidad, jugar para ello con la cantidad de líquido de inmersión.
- Rellenar el macarrón de puerro con la farsa de trucha y reservar.
- Cortar finas tirar de puerro, calentar un poco de aceite en una sartén y freír en él la juliana de puerro, reservar sobre papel absorbente.

Acabado y presentación:
- Sobre una sartén muy caliente y un chorrito de aceite dorar las caras exteriores de los puerros rellenos, de esta forma tomará temperatura.
- Montar varios sobre un plato y salsear con el jugo de puerros, terminar con el puerro frito y unas brochetas pinchadas en los macarrones para ayudarnos a comerlos.


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