Lubina con gambones y gazpachuelo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menús de Fiesta Low Cost
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 piezas de lubina
  • ½ kg de gambones frescos
  • 2 Patatas
  • 3 cucharadas mayonesa en conserva
  • Semillas de amapola
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner a cocer las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas. Dejamos enfriar y pelamos.


Mientras, cocemos los gambones en agua hirviendo durante 2 minutos. Refrescamos con agua con hielo y pelamosReservamos el caldo de cocción de los gambones.


En el vaso de la batidora ponemos una patata cocida pelada y picada junto con un poco de caldo de los gambones y dos cucharadas de mayonesa. Batimos hasta formar un gazpachuelo. Reservamos.


Picamos los gambones y la mitad de la otra patata. Lo mezclamos con una cucharada de mayonesa, semillas de amapola y aceite de oliva. Removemos.


Cortamos la lubina en trocitos. En una plancha caliente, cocinamos la lubina con una gota de aceite y sal.


Servimos en un plato sopero una base gazpachuelo con la media patata entera. Disponemos encima de la patata la lubina con la mezcla de gambones y patata.


Decoramos con la semilla de amapola y un chorrito de aceite.


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