El Pozo

Lubina al cava
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 106
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de lubina
  • 3 Puerros gordos
  • 1 Botellín de cava
  • 250 ml de nata líquida
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, limpiamos la lubina y la sazonamos por dentro y por fuera.


Luego, limpiamos también los puerros y los cortamos en rodajas.


A continuación, calentamos el aceite en una besuguera o un cuece pescados y salteamos una parte de los puerros en ella durante unos minutos.


Añadimos el cava, sazonamos y tapamos la cazuela. Dejamos reducir durante 15 minutos.


Seguidamente, añadimos un poco de agua e introducimos la lubina. Tapamos de nuevo y dejamos cocer a fuego suave durante 15 minutos.


Por otra parte, pochamos un poco más de puerro en un cazo, mojamos con más cava y dejamos reducir.


Añadimos la nata y salpimentamos.


Después, sacamos la lubina y la pelamos en caliente. La dividimos en dos grandes filetes y la cortamos por la mitad. La mantenemos tapada para que no se enfríe.


Servimos la lubina con los puerros y la salsa de cava.


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