Lubina al cava Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: De la abuela, Friends, Navideña, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 kg de lubina
3 Puerros gordos
1 Botellín de cava
250 ml de nata líquida
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, limpiamos la lubina y la sazonamos por dentro y por fuera.

  3. Luego, limpiamos también los puerros y los cortamos en rodajas.

  4. A continuación, calentamos el aceite en una besuguera o un cuece pescados y salteamos una parte de los puerros en ella durante unos minutos.

  5. Añadimos el cava, sazonamos y tapamos la cazuela. Dejamos reducir durante 15 minutos.

  6. Seguidamente, añadimos un poco de agua e introducimos la lubina. Tapamos de nuevo y dejamos cocer a fuego suave durante 15 minutos.

  7. Por otra parte, pochamos un poco más de puerro en un cazo, mojamos con más cava y dejamos reducir.

  8. Añadimos la nata y salpimentamos.

  9. Después, sacamos la lubina y la pelamos en caliente. La dividimos en dos grandes filetes y la cortamos por la mitad. La mantenemos tapada para que no se enfríe.

  10. Servimos la lubina con los puerros y la salsa de cava.