Lomos de merluza con cebolla caramelizada

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Lomos de merluza
  • 1 Cebolla
  • 1 cda Azúcar moreno
  • 1 chorrito Brandy o coñac
  • 1 cda Aceite de oliva
  • 1 cda Mantequilla

Preparación de la receta


Preparamos la cebolla caramelizada. Para ello ponemos una cucharada de mantequilla (15 gr) enuna sartén a fuego medio. Añadimos la cebolla cortada en juliana, y cocinamos hasta que poche.

Añadimos el azúcar moreno y mezclamos bien (hasta que se funda), y añadimos un chorrito de brandy o coñac. Cocinamos a fuego lento hasta que caramelice.


En otra sartén añadimos un poco de aceite de oliva a fuego medio, y colocamos los lomos de merluza con la piel hacia arriba. Cocinamos unos 5 minutos.

Les damos la vuelta y cocinamos de 5 a 10 minutos más. En la misma sartén, ponemos la cebolla sobre cada lomo, y le echamos también el jugo de la cebolla que haya quedado. Que se cocine un par de minutos (así la base de la merluza estará caramelizadita).

Servir y disfrutar!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Para mi gusto, no hay que dejar que la merluza se cocine demasiado. Para que esté jugosa.
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