Lomos de merluza con cebolla caramelizada Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Lomos de merluza
1 Cebolla
1 cda Azúcar moreno
1 chorrito Brandy o coñac
1 cda Aceite de oliva
1 cda Mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos la cebolla caramelizada. Para ello ponemos una cucharada de mantequilla (15 gr) enuna sartén a fuego medio. Añadimos la cebolla cortada en juliana, y cocinamos hasta que poche.

    Añadimos el azúcar moreno y mezclamos bien (hasta que se funda), y añadimos un chorrito de brandy o coñac. Cocinamos a fuego lento hasta que caramelice.

    En otra sartén añadimos un poco de aceite de oliva a fuego medio, y colocamos los lomos de merluza con la piel hacia arriba. Cocinamos unos 5 minutos.

    Les damos la vuelta y cocinamos de 5 a 10 minutos más. En la misma sartén, ponemos la cebolla sobre cada lomo, y le echamos también el jugo de la cebolla que haya quedado. Que se cocine un par de minutos (así la base de la merluza estará caramelizadita).

    Servir y disfrutar!!