Lomos de merluza con cebolla caramelizada
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Lomos de merluza
- 1 Cebolla
- 1 cda Azúcar moreno
- 1 chorrito Brandy o coñac
- 1 cda Aceite de oliva
- 1 cda Mantequilla
- Receta paso a paso
- Preparamos la cebolla caramelizada. Para ello ponemos una cucharada de mantequilla (15 gr) enuna sartén a fuego medio. Añadimos la cebolla cortada en juliana, y cocinamos hasta que poche.
Añadimos el azúcar moreno y mezclamos bien (hasta que se funda), y añadimos un chorrito de brandy o coñac. Cocinamos a fuego lento hasta que caramelice.
En otra sartén añadimos un poco de aceite de oliva a fuego medio, y colocamos los lomos de merluza con la piel hacia arriba. Cocinamos unos 5 minutos.
Les damos la vuelta y cocinamos de 5 a 10 minutos más. En la misma sartén, ponemos la cebolla sobre cada lomo, y le echamos también el jugo de la cebolla que haya quedado. Que se cocine un par de minutos (así la base de la merluza estará caramelizadita).
Servir y disfrutar!!