Lomo de urta a la roteña tu receta en 22 minutos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Lomo de urta 800grs
  • 2 pimientos verdes
  • 2 cebollas medianas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de vino fino o manzanilla
  • 3 dientes de ajos
  • 4 tomates
  • Sal la necesaria
  • Aceite de oliva el necesario
  • Pimienta negra molida la necesaria

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lomo de urta a la roteña tu receta en 22 minutos:

Cogemos los pimientos y los limpiamos y cortamos en trozos pequeños, hacemos igualmente con la cebolla y echamos todo en una cacerola a la cual le habremos añadido un poco de aceite, echamos un pellizco de sal.


Cuando este casi pochado le añadimos el tomate que le habremos quitado la piel y troceado a cuadraditos añadimos también los ajos picados igualmentente, con las dos hojas de laurel.


Cuando veamos que se ha evaporado el agua de los tomates echamos el vaso de vino fino y un minuto después tomamos el punto de sal y le añadimos los tacos de lomo repartiéndolos por la cazuela, procurando que estén tapados.


Cuando lleven 5 minutos hirviendo le damos la vuelta y los mantenemos en el fuego otros cuatro minutos más.


Retiramos del fuego y emplatamos.


Foto del plato terminado:


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