Linguini cocidos en salsa de tomate, aceitunas y hierbas aromáticas
Cocina de familia T3      Ep: 45

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T3
  • Episodio: 45

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de caldo de ave
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 1 manojo de cebollino fresco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Cebolla morada
  • 20 ml de vino blanco
  • 200 g de tomates cherry
  • 1 cucharadita de guindilla
  • 400 g de linguini
  • 3 cucharadas de aceitunas negras en aros
  • 100 g de parmesano
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

En el capítulo 45 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich prepara Linguini cocidos en salsa de tomate, aceitunas y hierbas aromáticas. El linguini o linguine es un tipo de pasta aplastada parecida a los tallarines y a los spaghetti originaria de Campania en el sur de Italia.


En primer lugar en una olla calentamos 1 litro de caldo de ave.


Con ayuda de un cuchillo picamos un manojo de albahaca fresca y un manojo de cebollino fresco. Dejamos a un lado.


Por otro lado, pelamos y picamos 2 dientes de ajo. Seguidamente pelamos y cortamos en láminas muy finas una cebolla morada. En otra olla con 2 cucharadas de aceite de oliva rehogamos el ajo y la cebolla en láminas.


Desglasamos la cebolla y el ajo con 20 ml de vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol.


Seguidamente, cortamos 200 g de tomates cherry por la mitad. Cuando el vino se haya evaporado incorporamos los tomates y una cucharadita de guindilla. Vertemos la mitad de las hierbas frescas picadas y añadimos 400 g de pasta linguini.


A continuación cubrimos con el caldo de ave caliente. Cocemos durante 10 minutos.


Emplatamos los linguini en una fuente. Añadimos 3 cucharadas de aceitunas negras en aros y rallamos 100 g de queso parmesano por encima. Espolvoreamos pimienta negra al gusto.


Servimos la pasta a toda la familia.


En el capítulo 45 del programa Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una Tarrina de bizcocho, crema y frutos rojos.

Trucos

Los linguine se pueden sustituir por espaguetis. Podemos sustituir la guindilla por cayena en polvo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina