Lentejas con espinacas

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina para novatos.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400gr lenteja prdiña
  • 250gr espinacas
  • 1 cebolleta
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • laurel

Preparación de la receta


picamos bien la cebolleta,puerro,ajo,pimiento y la zanahoria en trocitos mas grandes.
lo ponemos todo a pochar con un poco de aceite de oliva y sal.


una vez bien rehogado todo, le añadimos las lentejas y cubrimos bien con agua y un poco de sal,le ponemos el laurel y subimos el fuego al máximo asta que rompa a hervir, luego ponemos fuego medio durante unos 50 minutos o asta que la lenteja este tierna.


en este momento ponemos las espinacas y dejamos hervir uno par de minutos retiramos del fuego y dejamos reposar.


Foto del plato terminado:

Trucos

con las lentejas hay que tener cuidadin, ya que son un poquito agresivas y se pegan entre ellas, así que de vez en cuando le echamos un ojo y las movemos un poco, siempre mover la cazuela no meter cazos o cosas así.
también si las queremos con algo de carne, le podemos añadir panceta, pero personalmente creo que pierden la gracia ya que no seria un plato vegetariano.(mas el aporte de grasas que supone)
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