Lenguado con verduras asadas al tomillo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Mar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lenguado grande sin escamas y en filetes con piel
  • 1 Tomate
  • 1 Berenjena
  • 1 Calabacín
  • 1 Puerro o un ajete fresco
  • Aceite de oliva
  • Tomillo
  • Ajo picado
  • Caldo de pescado
  • Agraz-Verjus de Ochoa
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos la verdura en rodajas y la ponemos a asar con aceite, sal y tomillo.


Salpimentamos los filetes de lenguado, los pasamos ligeramente por harina, por la parte de la piel, y los hacemos en una sartén antiadherente.


Colocamos las verduras en el fondo de una fuente y sobre éstas el lenguado.


En la misma sartén en la que hemos hecho el pescado, rehogamos un poco de ajete fresco picado, añadimos caldo de pescado y verjus, ponemos este jugo en la fuente de horno y metemos tres minutos a horno precalentado.


Listo para servir.


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