Lenguado con verduras asadas al tomillo
Por:
Jesús Sánchez
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Lenguado grande sin escamas y en filetes con piel
- 1 Tomate
- 1 Berenjena
- 1 Calabacín
- 1 Puerro o un ajete fresco
- Aceite de oliva
- Tomillo
- Ajo picado
- Caldo de pescado
- Agraz-Verjus de Ochoa
- Sal
- Pimienta
- Harina
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la verdura en rodajas y la ponemos a asar con aceite, sal y tomillo.
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Salpimentamos los filetes de lenguado, los pasamos ligeramente por harina, por la parte de la piel, y los hacemos en una sartén antiadherente.
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Colocamos las verduras en el fondo de una fuente y sobre éstas el lenguado.
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En la misma sartén en la que hemos hecho el pescado, rehogamos un poco de ajete fresco picado, añadimos caldo de pescado y verjus, ponemos este jugo en la fuente de horno y metemos tres minutos a horno precalentado.
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Listo para servir.