Lenguado meunière

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina francesa.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Recetas francesas de Rachel Khoo
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 filetes de lenguado al limón
  • 3 cucharadas de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 pizcas de pimienta
  • 1 ½ cucharada de aceite de girasol
  • 45 g de mantequilla
  • ½ limón (sólo el zumo)
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de alcaparras pequeñas

Preparación de la receta

En primer lugar mezclamos en un plato llano la harina con la sal y la pimienta.


A continuación, rebozamos el lenguado en esta mezcla de harina.


En una sartén con aceite de girasol caliente freímos el lenguado dos minutos por cada lado.


Lo retiramos sobre papel de aluminio y lo tapamos para que no se enfríe.


En la misma sartén agregamos la mantequilla hasta que coja un tono tostado, después exprimimos medio limón sobre la sartén.


Agregamos el perejil picado y las alcaparras.


Ponemos el lenguado en un plato y lo cubrimos con la salsa.


Acompañamos con una rodaja de limón y servimos.


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