Lenguado meunière
Por:
Rachel Khoo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina francesa,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 filetes de lenguado al limón
- 3 cucharadas de harina
- ½ cucharadita de sal
- 2 pizcas de pimienta
- 1 ½ cucharada de aceite de girasol
- 45 g de mantequilla
- ½ limón (sólo el zumo)
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de alcaparras pequeñas
- Preparación de la receta
En primer lugar mezclamos en un plato llano la harina con la sal y la pimienta.
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A continuación, rebozamos el lenguado en esta mezcla de harina.
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En una sartén con aceite de girasol caliente freímos el lenguado dos minutos por cada lado.
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Lo retiramos sobre papel de aluminio y lo tapamos para que no se enfríe.
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En la misma sartén agregamos la mantequilla hasta que coja un tono tostado, después exprimimos medio limón sobre la sartén.
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Agregamos el perejil picado y las alcaparras.
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Ponemos el lenguado en un plato y lo cubrimos con la salsa.
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Acompañamos con una rodaja de limón y servimos.
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