Lenguado a la madrileña

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lenguados de ración
  • 20 almejas marinera
  • Pan rallado
  • Perejil picado
  • Jamón serrano picadito
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Abrimos las almejas en vivo con agua hirviendo y las reservamos.


Por otro lado, mezclamos el jamón picado con el pan rallado y el perejil consiguiendo una pasta.


En una fuente de horno, echamos sal y encima colocamos las almejas cubiertas con la pasta que hemos hecho. Las gratinamos en el horno.


Fileteamos los lenguados y los sazonamos. Los enrollamos y los pinchamos con unas brochetas.


Rebozamos los filetes de lenguado pasándolos por pan rallado y los freímos en aceite bien caliente. Cuando estén hechos, los escurrimos en un papel absorbente.


Servimos los filetes acompañados de las almejas rellenas.


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