Lasaña de gambones con salsa de queso de cabra

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinarte

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la lasaña:
  • ½ kg de harina
  • 4 Huevos
  • 1 pizca de sal
  • Para el relleno:
  • 100 g de gambones
  • 100 g de queso fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa de queso de cabra:
  • 50 g de queso cabra
  • 1 vaso de nata
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a hacer el relleno de la lasaña. Salteamos en un poco de aceite los gambones y los dejamos enfriar. Una vez templados, los pelamos.


Las cabezas las trituramos y el líquido resultante de colarlas, lo mezclamos en una batidora con los cuerpos de los gambones y el queso fresco. Agregamos sal y pimienta y reservamos.


Para hacer la pasta de la lasaña, primero hacemos un volcán con la harina. Metemos los huevos cascados y batidos en el centro del volcán con un poquito de sal y amasamos.


Dejamos reposar. Estiramos con una máquina para pasta y la cortamos para lasaña.


Cocemos la pasta 2 minutos en agua abundante agua con sal.


Hacemos capas con la pasta que vamos rellenando con la farsa de gambones y queso fresco.


Para la salsa de queso, pelamos el queso y lo picamos.


Ponemos la nata a cocer y diluimos el queso en ella. Rectificamos de sal y pimienta.


Servimos la lasaña acompañada de la salsa de queso de cabra.


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