Lasaña falsa de carne, comporta de pera y gorgonzola

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T2
  • Episodio: 541

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 placas de lasaña
  • 4 Peras
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 rama de canela
  • 8 granos de pimienta rosa
  • 8 granos de pimienta de Jamaica
  • 1 Clavo de olor
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 250 g de carne picada de cerdo
  • 250 g de carne picada de ternera
  • 250 ml vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • 250 g de queso gorgonzola
  • 250 ml de nata líquida de cocinar
  • 1 cuña de queso manchego

Preparación de la receta

En el capítulo 541 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Chema Rodríguez desde Segovia: Lasaña falsa de carne, compota de pera y gorgonzola.


Lo primero que tenemos que hacer es cocer 8 placas de lasaña precocinadas siguiendo las instrucciones que indica el fabricante en el envase.


A continuación, para hacer la compota de pera, rehogamos 4 peras lavadas, peladas, troceadas y descorazonadas en un cazo.


Agregamos al cazo 4 cucharadas de azúcar moreno, una rama de canela, 8 granos de pimienta rosa, 8 granos de pimienta de Jamaica y un clavo de olor. Tapamos y cocemos a fuego suave hasta que la pera esté cocida.


Por otro lado, en una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra, sofreímos una cebolla lavada, pelada y picada y un diente de ajo lavado, pelado y picado.


Una vez pochado todo, añadimos a la sartén 250 g de carne picada de cerdo y 250 g de carne picada de ternera, lo rehogamos todo con 125 ml de vino blanco y salpimentamos.


En un cazo calentamos otros 125 ml de vino blanco, añadimos 250 g de queso gorgonzola y 250 ml de nata líquida de cocinar y esperamos hasta que espese.


Añadimos 2 cucharadas de esta salsa a la carne.


En una fuente apta para horno vamos alternando capas de la mezcla de carne y capas de compota de pera entre las placas de lasaña.


Colocamos primero en la case una placa de lasaña y cubrimos con una capa de la mezcla de carne picada. A continuación, tapamos con otra placa de lasaña y cubrimos con la mezcla de la compota.


Para terminar, bañamos con la salsa de quesos y cubrimos todo rallando una cuña de queso manchego al gusto.


Gratinamos la lasaña al horno y servimos.


En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Albóndigas con manzana.


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