El Pozo

Lasaña de calabacín y ricotta
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 94
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 láminas de lasaña
  • 4 Calabacines
  • 3 Cebolletas
  • 8 Tomates
  • 400 g de queso ricota
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • 200 g de queso emmental
  • 200 g de parmesano
  • 1 rama de tomillo

Preparación de la receta

Lo primero, cocemos las láminas de lasaña siguiendo las indicaciones del paquete.


Cuando estén cocidas, las sacamos del agua y las envolvemos en un papel o paño absorbente.


Por otra parte, picamos la cebolleta finamente.


Pelamos y partimos el tomate en cuadraditos.


Seguidamente, pochamos la cebolleta en una sartén con aceite. Salpimentamos y añadimos el tomillo con el tomate.


Dejamos cocer a fuego lento durante aproximadamente 5 o 8 minutos.


Partimos el calabacín en láminas y lo hacemos en una sartén con aceite. Salpimentamos y reservamos.


A continuación, salpimentamos el queso ricota y mezclamos con un poco de aceite de oliva.


Engrasamos moldes individuales con un poco de aceite y colocamos una lámina de pasta en cada molde.


Por encima, una capa de calabacín, una de tomate y una de ricota. Seguimos montando capas y terminamos con el queso parmesano y el emmental.


Por último, gratinamos al horno y servimos.


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