Lasaña de calabacín y ricotta
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 94
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 láminas de lasaña
- 4 Calabacines
- 3 Cebolletas
- 8 Tomates
- 400 g de queso ricota
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- 200 g de queso emmental
- 200 g de parmesano
- 1 rama de tomillo
Preparación de la receta
Lo primero, cocemos las láminas de lasaña siguiendo las indicaciones del paquete.
Cuando estén cocidas, las sacamos del agua y las envolvemos en un papel o paño absorbente.
Por otra parte, picamos la cebolleta finamente.
Pelamos y partimos el tomate en cuadraditos.
Seguidamente, pochamos la cebolleta en una sartén con aceite. Salpimentamos y añadimos el tomillo con el tomate.
Dejamos cocer a fuego lento durante aproximadamente 5 o 8 minutos.
Partimos el calabacín en láminas y lo hacemos en una sartén con aceite. Salpimentamos y reservamos.
A continuación, salpimentamos el queso ricota y mezclamos con un poco de aceite de oliva.
Engrasamos moldes individuales con un poco de aceite y colocamos una lámina de pasta en cada molde.
Por encima, una capa de calabacín, una de tomate y una de ricota. Seguimos montando capas y terminamos con el queso parmesano y el emmental.
Por último, gratinamos al horno y servimos.
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