Langostinos flameados sobre triangulos sorpresa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 hojas de pasta brick
- 4 langostinos crudos pelados
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- Brandy(para el flameado)
- Aceite de oliva
- 3 zanahorias medianas peladas y cortada en tiras
- 1 puerro cortado en tiras
- 1 cucharada de carne de tamarindo picado
- Vino de arroz
- Salsa soja
- Queso camembert
- 125 grs de vino de oporto(o tinto)
- 125 grs de nata para cocinar
- 100grs de azucar de caña solidificada
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Langostinos flameados sobre triangulos sorpresa:
es un entrante que sorprende por sus sorpresas de sabores que te encuentras mientras lo degustas, he aportado algunos ingredientes de cocina caribe pero tambien asiaticos y sin faltar el queso, que en este caso adquiere mucho protagonismo a la hora de mezclar sabores agridulces.
PARA EMPEZAR
Vamos haciendo la salsa dulce que ira al final de todo; asi que mezclamos en una ollita el vino con la nata y el trozo de panela a fuego lento, removiendo de vez en cuando durante mas o menos 15 minutos
Preparamos el salteado que será el relleno de los triangulos con pasta brick. Lo que hacemos es agregar 2 cucharadas de aceite en una sarten caliente (fuego alto) y saltear la zanahoria con el puerro y el tamarindo durante 30 segundos, agregale una cucharada de vino de arroz y tambien salsa soja; saltealo un minuto mas y reservar.
Ahora montamos los triangulos de pasta brick, solo tienes que envolver el salteado con la pasta, yo he hecho triangulos, pero puedes envolverlo en forma de empanadilla o a tu gusto, una vez envuelto le colocas un trozo de queso encima lo metemos en el horno a 180ºC durante 8 minutos. La idea es que se endurezca la pasta y el queso se derrita un poco sobre ella.
Finalmente flameamos con brandy los langostinos previamente salteados un poco con aceite sal y perejil fresco. solo queda presentar el entrante sirviendo los envueltos de pasta on el queso encima, le ponemos las gambas y agregale si quieres le pones la salsa a un lado o bien esparcir un poco encima.
PARA EMPEZAR
Vamos haciendo la salsa dulce que ira al final de todo; asi que mezclamos en una ollita el vino con la nata y el trozo de panela a fuego lento, removiendo de vez en cuando durante mas o menos 15 minutos
Preparamos el salteado que será el relleno de los triangulos con pasta brick. Lo que hacemos es agregar 2 cucharadas de aceite en una sarten caliente (fuego alto) y saltear la zanahoria con el puerro y el tamarindo durante 30 segundos, agregale una cucharada de vino de arroz y tambien salsa soja; saltealo un minuto mas y reservar.
Ahora montamos los triangulos de pasta brick, solo tienes que envolver el salteado con la pasta, yo he hecho triangulos, pero puedes envolverlo en forma de empanadilla o a tu gusto, una vez envuelto le colocas un trozo de queso encima lo metemos en el horno a 180ºC durante 8 minutos. La idea es que se endurezca la pasta y el queso se derrita un poco sobre ella.
Finalmente flameamos con brandy los langostinos previamente salteados un poco con aceite sal y perejil fresco. solo queda presentar el entrante sirviendo los envueltos de pasta on el queso encima, le ponemos las gambas y agregale si quieres le pones la salsa a un lado o bien esparcir un poco encima.
Foto del plato terminado:
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