La txalupa

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina vasca.
  • Ambiente: A diario, Deportiva, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El rey del pincho
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Tartaletas
  • 1 poco de mantequilla
  • 1 Cebolla
  • 1 puñadito de setas
  • 1 vaso de cava
  • 2 cucharadas de harina
  • Sal
  • 1 chorro de nata
  • 6 Langostinos
  • Queso parmesano

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos las setas y la cebolla. Pelamos los langostinos y los troceamos en cuadraditos.


En un cazo al fuego con dos daditos de mantequilla, añadimos la cebolla y pochamos. Cuando tome color, añadimos las setas y mezclamos.


Regamos el cazo con el cava y cocinamos hasta que el alcohol se evapore. Entonces, añadimos los langostinos, la harina, la nata y una pizca de sal. Cocinamos durante 1 minuto más y dejamos enfriar.


Precalentamos el horno en función gratinar.


Rellenamos las tartaletas con la mezcla y, por encima, espolvoreamos con abundante queso parmesano. Gratinamos en el horno.


Emplatamos y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina