La txalupa Por: Esteban Ortega y Monty Puig-Pey
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, Deportiva, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Tartaletas
1 poco de mantequilla
1 Cebolla
1 puñadito de setas
1 vaso de cava
2 cucharadas de harina
Sal
1 chorro de nata
6 Langostinos
Queso parmesano
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos las setas y la cebolla. Pelamos los langostinos y los troceamos en cuadraditos.

  3. En un cazo al fuego con dos daditos de mantequilla, añadimos la cebolla y pochamos. Cuando tome color, añadimos las setas y mezclamos.

  4. Regamos el cazo con el cava y cocinamos hasta que el alcohol se evapore. Entonces, añadimos los langostinos, la harina, la nata y una pizca de sal. Cocinamos durante 1 minuto más y dejamos enfriar.

  5. Precalentamos el horno en función gratinar.

  6. Rellenamos las tartaletas con la mezcla y, por encima, espolvoreamos con abundante queso parmesano. Gratinamos en el horno.

  7. Emplatamos y servimos.