El Pozo

Kokotxas rebozadas en salsa de sidra
PROGRAMA: Fiesta en casa. Al aire libre.      Ep: 12
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de kokotxas de bacalao limpias
  • Sal
  • 1 huevo
  • 100 g de harina
  • Aceite de oliva en abundancia
  • Para la salsa:
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla de cayena
  • 1 cucharada de harina
  • 100 ml sidra natural
  • 200 ml de fumet o caldo de pescado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la guarnición:
  • 1 diente de ajo
  • 1 chalota
  • 2 lonchas de beicon
  • 4 tallos de bimi
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 20 g almendra laminada tostada
  • Huevas de mujol

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Kokotxas rebozadas en salsa de sidra.

Para la salsa. Laminamos el diente de ajo y lo salteamos en una sartén con aceite. Incorporamos la cayena y la harina. Removemos para incorporar. Regamos con la sidra y dejamos que el alcohol se evapore. Vertemos el caldo de pescado y cocemos durante 10 minutos. Ajustamos el punto de sal y retiramos. Reservamos.


Mientras tanto tostamos la almendra laminada y reservamos.


También preparamos la guarnición. Picamos el beicon, el ajo y la chalota. Sofreímos en una sartén con un poco de aceite. Añadimos el bimi, salpimentamos y salteamos 2-3 minutos.


Al mismo tiempo salamos las kokotxas, las pasamos por harina y huevo batido y las freímos en una sartén con abundante aceite.


Acabado del plato


Cubrimos la base de un plato liso con un fondo de salsa. Emplatamos dos bimis por ración y colocamos las kokotxas rebozadas descansando sobre la guarnición. Espolvoreamos con almendra laminada tostada.


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