Huevos en cocotte con queso de cabra y jamón ibérico
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 huevos M
- 2 c.s. aceite de oliva
- 1/2 puerro mediano, cortado a rodajas, solo la parte blanca
- 60 g queso rulo de cabra
- 100 g jamón ibérico
- 60 ml nata para montar
- 1 c.s. cebollino picado
- Sal
- Pimienta negra
Preparación de la receta
Pintar con mantequilla 4 moldes pequeños de cocotte. Poner un poco de sal y pimienta negra en la base.
Precalentar el horno a 180ºC.
Calentar una sartén a fuego medio, agregar el aceite y el puerro, cocer hasta que esté suave pero no caramelizado. Agregar un poco de sal y pimienta.
Poner 1 cucharada sopera de nata líquida en el fondo de cada cocotte. Dividir el puerro entre las 4 cocottes. Agregar el queso desmenuzado. Cascar los huevos y disponer encima. Hornear hasta que la clara cuaje pero yema aun esté blanda. Fuera del horno poner un poco de jamón ibérico y el cebollino picado.
Foto del plato terminado:
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