Huevos Benedict con salmón marinado

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Buffet.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Muy Johann
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de salmón
  • 400 g de sal
  • 400 g de azúcar blanco
  • Eneldo
  • 1 Naranja en ralladura 
  • 1 Limón en ralladura
  • 1 Lima en ralladura
  • 2 Huevos
  • 2 rebanadas de pan rústico
  • Para la salsa holandesa:
  • 4 yemas de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 Limón en zumo
  • 200 g de mantequilla

Preparación de la receta

En el episodio 5 del programa de televisión Muy Johann, el cocinero Johann Wald prepara una receta de Huevos Benedict o Benedictine con salmón marinado. Esta receta debemos empezarla dos días antes de servirla.


En primer lugar marinaremos el salmón. Para ello, mezclamos en una fuente 400 g de sal con la misma cantidad de azúcar blanco y metemos un lomo de salmón fresco.


Dejamos marinar en la nevera 24 horas moviéndolo de vez en cuando para que se empape bien.


Pasado este tiempo, limpiamos el lomo de salmón bajo el agua y los secamos con un trapo.


Cubrimos bien con eneldo, la ralladura de una naranja, de un limón y de una lima y envasamos al vacío. Dejamos que se impregne de los sabores durante otras 24 horas.


Al día siguiente lo cortamos en láminas finas y reservamos.


A continuación preparamos la salsa holandesa. Para ello, ponemos agua a hervir en un cazo.


En un bol metálico, poner 4 yemas de huevo con una pizca de sal y el zumo de medio limón.


Además, fundimos 200 g de mantequilla en el microondas, lo hacemos a intervalos y removiendo para que no se queme.


Con el bol calentando al baño maría sobre agua hirviendo, y usando una varilla eléctrica, vamos añadiendo la mantequilla clarificada a las yemas de huevo hasta que emulsione. Reservamos la salsa.


En un cazo con agua a 90ºC y una décima parte de vinagre, pochamos dos huevos durante 3 minutos y 40 segundos aproximadamente.


Mientras, tostamos unas rebanadas de pan rústico.


Servimos el pan con las láminas de salmón marinado, el huevo encima y napamos con la salsa holandesa.


En este episodio de Muy Johann, el chef Johann Wald también prepara una receta de Tortitas americanas con plátano y frutos rojos.


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