Hortalizas a la plancha con salsa romesco rápida
Recetas por 5 euros con Diana Cabrera      Ep: 64

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Diana Cabrera
  • Episodio: 64

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Judías verdes
  • 4 rodajas calabaza
  • 1 Zanahoria
  • 1 Calabacín
  • 2 Tomates pequeños
  • 4 Espárragos trigueros
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para la salsa:
  • 2 rebanadas pan
  • 30 g de avellanas
  • 1 Tomate
  • Cominos
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • 1 diente ajo

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y limpiamos las hortalizas. Las blanqueamos y refrescamos en agua con hielo, excepto los espárragos, el calabacín y los tomates que no es necesario blanquearlos.


Por otro lado, en una plancha doramos el ajo cortado por la mitad, el pan y el tomate troceado. Disponemos todo en el vaso de la batidora con un chorrito de agua, un poco de aceite y un poco de vinagre.


Incorporamos las avellanas, una pizca de comino y trituramos.


Seguidamente, hacemos las verduras a la plancha con un poco de aceite y sal.


Cuando estén listas las emplatamos acompañándolas de la salsa y servimos.


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