Hojaldre de pato y batata
Cocina de familia T4      Ep: 70

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T4
  • Episodio: 70

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de batata
  • Sal
  • 2 Zanahorias
  • 2 Puerros
  • Aceite de oliva
  • 2 Muslos de pato confitados
  • 2 Huevos
  • 2 Láminas de hojaldre

Preparación de la receta

En el capítulo 70 del programa de televisión Cocina de Familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Hojaldre de pato y batata.


Lo primero que tenemos que hacer es pelar 150 g de batata y cortarla en trozos regulares. Seguidamente cocemos la batata en una olla con abundante agua. Añadimos un poco de sal y dejamos cocer al dente. Cuando esté cocida la reservamos.


A continuación pelamos y cortamos en juliana 2 zanahorias. Repetimos el proceso con 2 puerros. Disponemos de una sartén en el fuego con un poco de aceite y rehogamos ambos ingredientes hasta que estén tiernos.


Mientras se rehogan nuestros ingredientes, vamos a calentar un poco 2 muslos de pato. Con esto conseguimos quitarles el exceso de grasa. Retiramos la carne del hueso y deshilachamos con las manos. Picamos la carne muy fina con ayuda de un cuchillo y lo mezclamos con el puerro y la zanahoria. A continuación rectificamos la sazón y dejamos enfriar.


Continuamos nuestra receta cortando la batata en dados. La añadimos junto con 2 huevos batidos a los muslos y el resto de ingredientes. Reservamos un poco de huevo batido.


Cuando tenemos todos los ingredientes mezclados, disponemos de una bandeja de hornear y extendemos una masa de hojaldre sobre ella. Cubrimos el hojaldre con la mezcla. Dejamos un margen cerca de los bordes. Cubrimos con la otra masa de hojaldre y sellamos bien los bordes.


Unos 15-20 minutos antes de terminar precalentamos el horno a 180ºC.


Por último, untamos la superficie de la masa de hojaldre con el huevo batido restante. Horneamos durante 40 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo de hornear podremos servir nuestro delicioso hojaldre caliente.


En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara un hojaldre de pato y batata. Además nos enseña a preparar una Mousse de naranja con kikos y chocolate blanco.


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