Hígado con manzana y salsa de vino tinto
Los 22 Minutos de Julius Ep: 103
Las claves
- Ingr. prin.: Casquería
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 103
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 filetes de hígado de vaca
- 1 vaso de vino tinto
- 30 g de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- 1 Manzana verde
- 1 Cebolla morada
- ½ rulo de queso de cabra
- 2 tostadas de pan rústico
- Harina
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Lo primero, picamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con mantequilla.
Cortamos la manzana en gajos y los añadimos a la sartén de la cebolla con una cucharada de azúcar.
Por otro lado, salpimentamos los filetes de hígado, los pasamos por harina y los doramos en una sartén con un poco de aceite. Retiramos y añadimos el vino tinto. Dejamos que reduzca bien y añadimos una cucharada de mantequilla. Terminamos de ligar la salsa y reservamos.
Calentamos el queso de cabra en el microondas con una pizca de aceite y pimienta. Untamos sobre las tostadas que habremos horneado previamente.
Emplatamos los filetes, cubrimos con la cebolla y las manzanas y terminamos con la salsa de vino tinto. Acompañamos con las tostadas de queso.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!