El Pozo

Hígado con manzana y salsa de vino tinto
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 103
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 filetes de hígado de vaca
  • 1 vaso de vino tinto
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 Manzana verde
  • 1 Cebolla morada
  • ½ rulo de queso de cabra
  • 2 tostadas de pan rústico
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Lo primero, picamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con mantequilla.


Cortamos la manzana en gajos y los añadimos a la sartén de la cebolla con una cucharada de azúcar.


Por otro lado, salpimentamos los filetes de hígado, los pasamos por harina y los doramos en una sartén con un poco de aceite. Retiramos y añadimos el vino tinto. Dejamos que reduzca bien y añadimos una cucharada de mantequilla. Terminamos de ligar la salsa y reservamos.


Calentamos el queso de cabra en el microondas con una pizca de aceite y pimienta. Untamos sobre las tostadas que habremos horneado previamente.


Emplatamos los filetes, cubrimos con la cebolla y las manzanas y terminamos con la salsa de vino tinto. Acompañamos con las tostadas de queso.


Servimos.


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