Hígado con manzana y salsa de vino tinto
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 103

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 103

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 filetes de hígado de vaca
  • 1 vaso de vino tinto
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 Manzana verde
  • 1 Cebolla morada
  • ½ rulo de queso de cabra
  • 2 tostadas de pan rústico
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Lo primero, picamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con mantequilla.


Cortamos la manzana en gajos y los añadimos a la sartén de la cebolla con una cucharada de azúcar.


Por otro lado, salpimentamos los filetes de hígado, los pasamos por harina y los doramos en una sartén con un poco de aceite. Retiramos y añadimos el vino tinto. Dejamos que reduzca bien y añadimos una cucharada de mantequilla. Terminamos de ligar la salsa y reservamos.


Calentamos el queso de cabra en el microondas con una pizca de aceite y pimienta. Untamos sobre las tostadas que habremos horneado previamente.


Emplatamos los filetes, cubrimos con la cebolla y las manzanas y terminamos con la salsa de vino tinto. Acompañamos con las tostadas de queso.


Servimos.


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