Hígado con manzana y salsa de vino tinto
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 103
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 filetes de hígado de vaca
- 1 vaso de vino tinto
- 30 g de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- 1 Manzana verde
- 1 Cebolla morada
- ½ rulo de queso de cabra
- 2 tostadas de pan rústico
- Harina
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Lo primero, picamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con mantequilla.
Cortamos la manzana en gajos y los añadimos a la sartén de la cebolla con una cucharada de azúcar.
Por otro lado, salpimentamos los filetes de hígado, los pasamos por harina y los doramos en una sartén con un poco de aceite. Retiramos y añadimos el vino tinto. Dejamos que reduzca bien y añadimos una cucharada de mantequilla. Terminamos de ligar la salsa y reservamos.
Calentamos el queso de cabra en el microondas con una pizca de aceite y pimienta. Untamos sobre las tostadas que habremos horneado previamente.
Emplatamos los filetes, cubrimos con la cebolla y las manzanas y terminamos con la salsa de vino tinto. Acompañamos con las tostadas de queso.
Servimos.
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