Hamburguesas de pollo con confitura de tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina casera, Cocina infantil, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Friends, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
  • Episodio: 44

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de carne de pollo picada
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1 Yema de huevo
  • 1 Zanahoria muy picada
  • 1 Cebolla muy picada
  • ½ tallo de apio muy picado
  • Aceite de oliva virgen
  • 300 g de tomates maduros
  • 250 g de azúcar
  • 1/2 Limón en zumo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, prepararemos la mermelada. Para ello, escaldamos los tomates en agua hirviendo unos minutos para pelarlos con facilidad.


Después, los trituramos y los ponemos en una cazuela con el azúcar y el zumo de limón. Dejamos cocinar a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante al menos una hora.


Mientras, rehogamos las verduras en una sartén durante unos 10 minutos con la salsa de soja, una pizca de sal y pimienta.


A continuación, mezclamos en un bol el pollo, las verduras y la yema de huevo.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Formamos hamburguesas con la mezcla de pollo, verduras y huevo. Las doramos en una plancha a fuego vivo.


Seguidamente, horneamos las hamburguesas durante 15 minutos.


Pasado este tiempo, emplatamos las hamburguesas acompañadas de la mermelada y servimos.


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