Hamburguesa completa rellena de queso de Mahón
Cocina de familia T2      Ep: 40

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T2
  • Episodio: 40

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de queso de Mahón
  • 1 Aguacate
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 1 kg de carne de ternera picada
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de salsa Perrins
  • 2 cucharaditas de salsa tabasco o cayena en polvo
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 4 molletes de pan de hamburguesa con sésamo
  • 4 cucharadas de cebolla frita
  • 2 Tomates maduros en rodajas
  • 1 cogollo de lechuga
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 Lima

Preparación de la receta

En el capítulo 40 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Hamburguesa completa rellena de queso de Mahón. El queso Mahón es un producto elaborado exclusivamente en Menorca. Se prepara con leche de vaca cuajada a baja temperado, se sala por inmersión y se cura siguiendo las costumbres de la isla.


En primer lugar, cortamos 200 g de queso Mahón en trozos, más o menos del mismo tamaño.


Pelamos y cortamos 1 aguacate. Cogemos una de las mitades del aguacate y la cortamos en cubitos pequeños. Picamos 1 diente de ajo y el manojo de perejil.


En un bol amplio, mezclamos ½ aguacate cortado en cubitos, el diente de ajo picado y el perejil picado con 1 kg de carne de ternera picada. Salpimentamos. Añadimos 1 cucharadita de salsa Perrins, 2 cucharaditas de salsa tabasco o cayena en polvo y seguimos mezclando.


Con las manos, formamos las hamburguesas e introducimos un trozo de queso Mahón en cada una de ellas.


A continuación, colocamos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Cocinamos las hamburguesas rellenas de queso Mahón por las dos caras, hasta conseguir el punto deseado.


En una plancha, tostamos 4 molletes de pan de hamburguesa con sésamo.


Para la salsa de aguacate, en un bol machacamos el ½ aguacate restante con la ayuda de un tenedor. Incorporamos 4 cucharadas de mayonesa, el zumo y la ralladura de 1 lima. Mezclamos hasta conseguir la consistencia de una salsa.


En un plato amplio, colocamos 1 mollete de pan de hamburguesa con sésamo, untamos la base con la salsa de aguacate, ponemos una hamburguesa, 1 cucharada de cebolla frita y coronamos con una rodaja de tomate y unas cuantas hojas de lechuga. Cerramos con otro mollete y servimos.


Repetimos el proceso con el resto de hamburguesas rellenas de queso de Mahón.


En este capítulo de Cocina de familia T2, la chef Elena Aymerich también elabora esta receta de Patatas salteadas con beicon y queso fundido.


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