Habas con jamón
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina sana.
- Ambiente: A diario, Light, Veraniega.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: ¿Qué comemos hoy?
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de habitas finas desgranadas
- 2 ajos
- 1 guindilla
- 100 g de jamón en un taco
- menta seca
- aceite de oliva
- sal
Preparación de la receta
- En agua hirviendo con sal incorporar unas habas y cocer durante 20 minutos
- Escurrir las habas y echarlas en un bol
- Cortar un ajo en láminas y rehogar en una sartén con un poco de aceite de oliva
- Incorporar un trozo de guindilla y rehogar
- Añadir las habas y saltear
- Agregar unos trocitos de jamón serrano y saltear
- Retirar la guindilla
- Servir las habas con ajo y jamón
- y terminar con un toque de menta fresca picada
- Escurrir las habas y echarlas en un bol
- Cortar un ajo en láminas y rehogar en una sartén con un poco de aceite de oliva
- Incorporar un trozo de guindilla y rehogar
- Añadir las habas y saltear
- Agregar unos trocitos de jamón serrano y saltear
- Retirar la guindilla
- Servir las habas con ajo y jamón
- y terminar con un toque de menta fresca picada
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