Habas con jamón

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, Light, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de habitas finas desgranadas
  • 2 ajos
  • 1 guindilla
  • 100 g de jamón en un taco
  • menta seca
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación de la receta

- En agua hirviendo con sal incorporar unas habas y cocer durante 20 minutos
- Escurrir las habas y echarlas en un bol
- Cortar un ajo en láminas y rehogar en una sartén con un poco de aceite de oliva
- Incorporar un trozo de guindilla y rehogar
- Añadir las habas y saltear
- Agregar unos trocitos de jamón serrano y saltear
- Retirar la guindilla
- Servir las habas con ajo y jamón
- y terminar con un toque de menta fresca picada

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina