Guiso de jabalí
Los fogones tradicionales T23      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Carne de jabalí troceada
  • 6 patatas
  • 3 cebollas
  • 2 cabezas de ajo
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino de cocinar
  • Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Guiso de jabalí.

Poner a calentar el aceite en una sartén al fuego y poner la carne a freír. Mientras se va dorando la carne, se cortan las cebollas en juliana. Después, se pelan los ajos y se dejan enteros.


Cuando la carne se vaya dorado, se añaden la cebolla y los ajos, y se va removiendo.


Por otra parte, se pelan las patatas y se lavan. A continuación, se chascan para facilitar la salida del almidón y que el caldo espese al cocinarse.


Cuando la cebolla se haya caramelizado, se añade el vino y una pizca de sal. Se deja reducir un poco y se añaden 3 jarras de agua de 1 litro. En el momento en el que empiece a hervir, se echa la patata y se deja cocinar hasta que la carne esté tierna.


Servir.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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