Gratinado de garbanzos, tomates y mozzarella
Cocina de familia T5      Ep: 101

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T5
  • Episodio: 101

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva
  • 400 g de tomates rojos
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar blanco
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 300 g de pan de chapata
  • 200 g de queso mozzarella
  • Para decorar:
  • Aceitunas sin hueso
  • Albahaca fresca

Preparación de la receta

En el capítulo 101 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Gratinado de garbanzos, tomates y mozzarella.


En primer lugar, picamos dos dientes de ajo y una cebolla y pelamos y troceamos 400 g de tomates rojos.


Rehogamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva el ajo y la cebolla, añadimos los 400 g de tomates rojos y dejamos que se pochen a fuego bajo.


Cuando la cebolla esté translúcida y los tomates bien hechos, rectificamos de sal, pimienta y azúcar blanco para quitar la acidez del tomate.


Seguidamente añadimos 400 g de garbanzos cocidos, mezclamos bien y llevamos todo a una fuente de horno.


Cortamos en cubos 300 g de pan de chapata y los tostamos en una sartén con un poco de aceite.


Añadimos el pan a los garbanzos con tomate y cubrimos con 200 g de queso mozzarella.


Gratinamos en el horno hasta que el queso se haya fundido.


Servimos con unas aceitunas sin hueso por encima y unas hojitas de albahaca fresca.


En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Filetes de lubina en costra de pan.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina