Gofres de burbujas salados
La cocina de Mary      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina americana, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina de Mary
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g de harina
  • 125 ml de agua
  • 125 g de azúcar
  • 60 ml de leche evaporada
  • 1 cucharada de almidón de tapioca
  • Aceite de girasol
  • 10 g de natillas en polvo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 g de sal
  • 2 huevos
  • 100 g de queso cheddar blanco rallado
  • 30 g de cebolla verde en rodajas finas

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Gofres de burbujas salados.

En un vaso batidor mezclamos la harina, el agua, el azúcar, la leche evaporada, el almidón de tapioca, las natillas, la levadura, los huevos y la sal. Reservamos 30 minutos en la nevera.


Precalentamos el horno a 100ºC.


Calentamos la plancha para gofres de burbujas (o una plancha para gofres normal) de acuerdo con las instrucciones del fabricante. Una vez caliente, pintamos con aceite y vertemos 60 ml de masa.


Espolvoreamos con queso y cebolla y vertemos encima otros 60 ml de masa, cerramos la tapa de la plancha y cocinamos durante aproximadamente 2 minutos por cada lado de 4 a 5 minutos en total, girando la plancha hasta la mitad.


Colocamos cada gofre terminado en una bandeja para hornear y en el horno caliente para que no se enfríe.


Servimos.


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