Gelatina de cava y frutos rojos

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 botella de cava de 750 gr
  • 300 gr. de azÚcar
  • 12 hojas de gelatina (seguir la proporción que indica en el paquete de la marca que utilizamos)
  • Frutos rojos ( fresas, frambuesas, grosellas, cerezas…)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Gelatina de cava y frutos rojos:

CALENTAR (no mucho) UNA PARTE DEL CAVA CON EL AZÚCAR.
INTRODUCIR EN AGUA FRÍA LAS HOJAS DE GELATINA Y UNA VEZ HIDRATADAS, AÑADIRLAS AL CAVA TEMPLADO Y BATIR A MANO PARA QUE SE DESHAGAN.
AÑADIR EL RESTO DEL CAVA Y LOS FRUTOS.
COLOCAR EN UNA COPA DE POSTRE, MOLDE, FLANERA…Y METER EN LA NEVERA PARA QUE SOLIDIFIQUE. (SI LO HABEIS COLOCADO EN UN MOLDE, PODEIS PASARLO UN MOMENTO POR AGUA CALIENTE PARA DESMOLDAR FACILMENTE).
SERVIR MUY FRÍO.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina