El Pozo

Gató de almendra
PROGRAMA: Blogueros cocineros T5      Ep: 33
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 9 Huevos
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de almendras
  • Ralladura de limón
  • 1 cucharadita de canela
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Crémor tártaro (opcional)
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta

El Bloguero de Oro 2014, Manu CatMan prepara un Gató de almendra en el programa Blogueros Cocineros T5. El Gató de almendra es un bizcocho típico de origen mallorquín.


Mezcla harina de almendra con la ralladura de la piel de limón y la canela y reserva.


Monta las claras en un bol grande, añadiendo: un poco de sal que ayuda a que las claras rompan y monten bien, unas gotas de limón que ayudan a estabilizar y también hacen de conservante, una pizca de crémor tártaro que dará estructura a nuestro merengue. Estará listo cuando le des la vuelta al bol y no se caiga.


Después, monta las yemas con el azúcar. Doblarán de volumen y blanquearán. A esta mezcla le añadiremos la harina de almendra y la ralladura tamizada y mezclaremos con movimientos envolventes.


Solo queda añadir el merengue a la mezcla anterior, lo haremos en tres tandas y con movimientos envolventes. Precalentar el horno a 180ºC.


Una vez bien mezclado, verter en el recipiente apto para el horno, bien engrasado o forrado con papel de horno. Hornear durante 45 minutos, 170ºC y cuando haya enfriado y desmoldar.


Se presenta siempre dado la vuelta y espolvoreado con azúcar glas, se suele acompañar de helado de almendra.


El Bloguero de oro 2014 Manu CatMan prepara otra receta de Coca de cebolla sobrasada e higos en el programa Blogueros Cocineros T5.


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