Garbanzos con oreja de cerdo

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T5
  • Episodio: 644

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de garbanzos
  • 500 g de orejas de cerdo
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 100 g de jamón picado
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cayena
  • 100 g de tomate natural
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 644 del programa de televisión Cocinamos contigo T5, Sergio Fernández prepara la receta de Garbanzos con oreja de cerdo.

Gabriela Escobar propone esta receta al cocinero Sergio Fernández.


Ponemos los garbanzos en remojo con agua caliente la noche anterior.


Lavamos muy bien las orejas y las ponemos a cocer en una olla junto con los garbanzos, 1 cebolla y las hojas de laurel durante 2 horas.


Retiramos la oreja y la troceamos.


Hacemos un sofrito con el ajo, la cebolla, el pimiento y el jamón picado.


Añadimos pimentón, cayena y un chorrito de vino blanco.


Dejamos rehogar y agregamos el tomate natural.


Cocinamos 20 minutos.


Una vez esté listo añadimos el sofrito y la oreja troceada a la olla y dejamos cocer 45 minutos más.
Servimos.


En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lubina a la sal con queso y brócoli.


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