Galletas de vino (Krasokúlura)
Cocina griega      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina griega.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina griega
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza aceite de oliva
  • 1 taza azúcar
  • ½ taza sésamo tostado
  • 1 taza vino tinto
  • 1,5 cucharaditas de levadura en polvo
  • 600 g de harina

Preparación de la receta

En el capítulo 11 del programa de televisión Cocina griega, la cocinera María Zannia prepara estas deliciosas Galletas de vino. Se trata de una receta típica de la gastronomía de Grecia y es muy sencilla y rápida de preparar.


En primer lugar, mezclamos en un bol amplio 1 taza de aceite de oliva con 1 taza de azúcar, ½ taza de sésamo tostado y 1 taza de vino tinto.


Cuando hayamos integrado bien todos los ingredientes, mezclamos los 600 g de harina con 1,5 cucharaditas de levadura en polvo y lo incorporamos poco a poco al bol. Trabajamos la masa con las manos hasta que no se nos quede pegada. Formamos una bola con la masa y la dejamos reposar durante 30 minutos.


Pasado ese tiempo, amasamos de nuevo y elaboramos las galletas con la forma que deseemos.


Disponemos una bandeja apta para horno y colocamos la masa de las galletas con las formas que les hayamos dado, con suficiente espacio entre ellas para que cuando suban al hornearse, no se peguen las unas a las otras.


Horneamos a 180ºC durante 30-40 minutos.


Cuando las galletas estén listas, las retiramos del horno y las dejamos enfriar.


En el momento en el que se hayan enfriado, emplatamos y servimos.


En este capítulo de Cocina griega, María Zannia también elabora esta receta de Musaka griega.


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