Galletas de almendra y mora

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulces con Alma T2
  • Episodio: 30

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de mantequilla
  • 250 g de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de esencia de almendra
  • 1 Huevo
  • 400 g de harina
  • 100 g de almendras molidas
  • Mermelada de mora

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Galletas de almendra y mora:

En el capítulo 30 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara la deliciosa receta de Galletas de almendra y mora.


Lo primero que tenemos que hacer es batir 250 g de mantequilla con 250 g de azúcar blanco hasta que estén integrados y la mezcla sea muy cremosa.


Incorporamos una cucharadita de esencia de almendras y un huevo. Batimos de nuevo.


Incorporamos 400 g de harina, 100 g de almendras molidas y las añadimos al bol de la mantequilla, batiendo a la velocidad mínima, hasta tener una masa homogénea.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Estiramos la masa entre dos papeles de horno, hasta lograr un grosor uniforme. Refrigeramos hasta que quede dura.


A continuación las cortaremos usando los cortadores. Primero cortaremos el círculo usando un cortador rizado, después, a la mitad de las galletas, les quitaremos el centro con ayuda de un cortador pequeño de corazón.


Una vez cortadas las galletas, las trasladamos a nuestra bandeja de horno sobre papel de horno y las refrigeraremos durante 30 minutos.


A continuación las hornearemos 10-12 minutos a 180º, o hasta que los bordes comiencen a dorarse.


Tras el horneado las dejaremos enfriar en la bandeja hasta que estén templadas, si intentamos moverlas en caliente se romperán, y después las dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.


Montamos las galletas poniendo un poco de mermelada de mora en las galletas enteras y tapando con una galleta descorazonada.


Servimos.


En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Tarta de naranja y almendras.


TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina