Flan de zanahoria

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros T2
  • Episodio: 25

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 Zanahorias
  • ½ vaso de azúcar blanco
  • ¼ vaso de agua
  • ½ Limón en zumo
  • 6 Huevos
  • 375 g de leche condensada
  • Vainilla
  • Canela

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Flan de zanahoria:

En el capítulo 25 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera Hermana Mª José prepara una receta de Flan de zanahoria.


En primer lugar, cocemos 10 zanahorias bien peladas y las cortamos en rodajas medianas. Dejamos que se enfríen.


Mientras, preparamos el caramelo. Para ello, vertemos en un cazo medio vaso de azúcar blanco y un cuarto de vaso de agua junto con unas gotas de limón.


Cuando el caramelo esté hecho lo echamos en el molde y dejamos que se vaya enfriando.


Encendemos y precalentamos el horno a 180ºC.


En el vaso de una batidora, introducimos 6 huevos, las zanahorias cortadas, 375 g de leche condensada, un poco de vainilla y canela. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea.


Vertemos la mezcla en el molde y lo poneos en el horno al baño maría durante media hora a 180ºC.


Dejamos enfriar el flan en la nevera y servimos.


En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Ensalada nazarena.


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