Flan de tomates rama
El toque de Samantha      Ep: 144

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Mediterránea, Sin gluten.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 144

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de tomates rama maduros
  • 2 Pimientos rojos
  • 2 Huevos y 3 yemas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 12 hojas de albahaca
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla

Preparación de la receta

En primer lugar, escaldamos los tomates unos segundos en agua hirviendo. Sacamos y pelamos.


Retiramos las semillas y picamos la pulpa.


En una cazuela con aceite cocemos el tomate durante 20 minutos a fuego lento.


Horneamos los pimientos a 240º durante 15 minutos. Pelamos y reservamos.


Trituramos los tomates y los pimientos asados con la batidora hasta reducir a puré. Vertemos en un bol con los huevos y las yemas, salpimentamos y batimos. Añadimos la albahaca picada y mezclamos.


Engrasamos un molde con un poco de mantequilla y vertemos la preparación anterior.


Horneamos a 150º al baño María durante 30 minutos, hasta que el flan esté cuajado.


Retiramos del horno y dejamos templar antes de desmoldar sobre una fuente redonda.


Servimos frío o caliente, acompañado de una ensalada verde.


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