Flan de Sandía

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 tajada gruesa de sandía (más o menos 1/8 parte)
  • 1 vaso de leche de arroz (o de almendras, avena, avellanas, mijo, kamut..)
  • Melaza de arroz
  • 2 cucharadas de agar-agar
  • 2 cucharadas de kuzu
  • Una pizca de sal
  • Unas hojitas de menta fresca para decorar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Flan de Sandía:

1. Calentar en un cazo la leche de arroz, el kuzu, el agar-agar, y una pizca de sal, llevar a ebullición y bajar el fuego al mínimo y cocer 10 minutos. Triturar con el miniprimer para que no queden grumos.

2. Quitar las pepitas de la sandía, y mezclar en un bol con la leche de arroz que hemos calentado y con la melaza de arroz, triturar. Poner en moldes individuales de flan. Dejar enfríar en la nevera.

3. Antes de servir, diluir un poco de melaza de arroz en un cazo, y servir por encima del flan (como si fuese caramelo), y decorar con unas hojitas de menta fresca.

Foto del plato terminado:


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