Flamenquines rellenos de espinacas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Sin gluten, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T2
  • Episodio: 542

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de ternera
  • 1 bolsa de espinacas
  • 2 Huevos cocidos
  • 2 Huevos
  • Harina de garbanzo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para el hummus:
  • 100 g garbanzos cocidos
  • 1 cucharada de tahini
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de sésamo
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 2 cucharadas de yogur natural
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En el capítulo 542 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Soraya Notario desde Sevilla: Flamenquines rellenos de espinacas. Para elaborar esta receta necesitamos huevos duros, que habremos cocido con antelación, preferiblemente la víspera a la preparación de la receta para que podamos pelarlos con más facilidad. Además, también deberemos preparar 100 g de garbanzos cocidos para poder elaborar el hummus con el que acompañaremos nuestros flamenquines.


Lo primero que tenemos que hacer es estirar 4 filetes de ternera con un rodillo de cocina sobre una superficie limpia y lisa.


Lavamos y picamos una bolsa de espinacas frescas y picamos 2 huevos que hemos cocido previamente.


Mezclamos espinacas y huevos en un bol e integramos la mezcla en el interior de los filetes de ternera que hemos esturado.


Enrollamos los filetes encerrando la mezcla de huevo y espinaca en el interior y los envolvemos con papel tipo film.


Batimos 2 huevos en un plato y disponemos una bandeja con abundante harina de garbanzo para empanar.


Retiramos el papel film de los flamenquines, los salpimentamos y los pasamos por huevo y por la harina de garbanzo.


A continuación, en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra caliente freímos hasta que los flamenquines estén dorados.


Para preparar el hummus que acompaña a nuestros flamenquines trituramos 100 g de garbanzos que hemos cocido previamente con una cucharada de tahini, una cucharadita de comino, una cucharadita de sésamo, un chorrito de zumo de limón, 2 cucharadas de yogur natural y un chorro de aceite de oliva.


Corregimos la sal y comprobamos que la mezcla es homogénea y con una textura suave y cremosa.


Servimos los flamenquines y acompañamos de hummus al gusto.


En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Gazpachuelo malagueño con merluza.


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