Filetes de lenguado en crema de azafrán
El toque de Samantha      Ep: 225

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 225

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de filetes de lenguado
  • 1 Limón en zumo
  • 2 Chalotas
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 250 g de nata líquida
  • 60 g de mantequilla
  • 100 g de arroz
  • 8 hebras de azafrán
  • 1 ramillete de perejil
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, hervimos el arroz en un cazo. Cuando esté listo, lo escurrimos y reservamos.


Una vez preparado el arroz, troceamos en palitos los filetes de lenguado. En una sartén con mantequilla, salteamos el pescado y lo salpimentamos.


Por otro lado, en otra sartén con mantequilla, incorporamos el arroz. Salpimentamos. Espolvoreamos un poco de azafrán para darle color.


Cuando el lenguado esté listo, retiramos y reservamos. Picamos la chalota y utilizamos la misma sartén para pocharla con un poco más de mantequilla. Incorporamos un poco de azafrán.


Cortamos a la mitad el limón y exprimimos su zumo. Lo reservamos.


Vertemos en la sartén de la chalota el caldo de pescado, la nata y el zumo de limón. Salpimentamos, incorporamos los trozos de lenguado y dejamos que reduzca.


Emplatamos, disponiendo una ración de arroz en el medio y rodeándolo con el pescado. Salseamos


Decoramos con perejil y servimos.

Trucos

Esta receta la podemos preparar tanto con lenguado como con gallo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina