Fideuá de la mar

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Bajo en calorías
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de fideos para fideuá
  • 1 sepia cortada en cuadraditos
  • 10 mejillones
  • 4 langostinos
  • 75 g de rape cortado en cuadraditos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tomate natural
  • 1 ñora
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Unas hebras de azafrán

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es limpiar los mejillones y ponerlos a abrir. Reservamos el caldo.


Limpiamos y troceamos la sepia.


Majamos el ajo, las ñoras remojadas y el azafrán tostado.


En un poco de aceite  freimos el pimiento cortado en trocitos, apartamos y reservamos.


En la misma sartén agregamos los langostinos pelados. Doramos un poco y apartamos. A continuación marcamos  el rape y reservamos. Hacemos lo mismo con la sepia.


Una vez listo volvemos a añadir a la sartén el pimiento pochado junto con los fideos. Salteamos un poco. Añadimos el caldo de los mejillones y dejamos hervir. Incorporamos los pescados y rectificamos de sal.


Añadimos al majado un poco de salsa de tomate y lo agregamos a la sartén.


Dejamos cocer unos 15 minutos.


Servimos en las conchas de los mejillones.


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