Fideos dorados con bonito y espinacas
Cocina con Blanca T2      Ep: 24

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T2
  • Episodio: 24

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de fideos del número 3
  • 1 l de caldo de marisco
  • Huesos de bonito
  • Hebras de azafrán
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 100 g de lomo de bonito
  • 100 g de espinacas frescas
  • Sal
  • Para la mahonesa de cebolleta:
  • 1 huevo
  • 1/2 cebolleta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 24 del programa de televisión Cocina con Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Fideos dorados con bonito y espinacas.

En una olla ponemos el caldo y los huesos de bonito que teníamos desangrando en hielo. Hervimos 30 minutos y colamos.


En una cazuela doramos los fideos en aceite de oliva y retiramos.


Picamos un diente de ajo y doramos en la cazuela anterior. Añadimos el azafrán y removemos para que se integre. Incorporamos el tomate concentrado, damos unas vueltas en el fuego y volcamos en la cazuela los fideos.


Vertimos el caldo, sazonamos y dejamos cocinar 5 minutos. Colocamos el bonito troceado y las espinacas sobre los fideos y mantenemos en el fuego hasta que se evapore el caldo.


Hacemos la mahonesa de cebolleta: batimos un huevo, media cebolleta troceada y aceite de oliva virgen extra.


Emplatamos.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de BUÑUELOS EGIPCIOS DE HABAS Y HIERBABUENA.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina