Falafel de garbanzos
Hoy... Legumbres      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina árabe.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Hoy... Legumbres
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 240 g de garbanzos
  • 2 Ajos
  • 1 Yogur griego sin azúcar
  • 1 Lima
  • 1 Pepino
  • Perejil fresco
  • Sésamo negro
  • Comino
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Debemos dejar los garbanzos en remojo desde la noche anterior a hacer esta receta.


En primer lugar, pelamos los dientes de ajo y lo añadimos en un vaso apto para batidora junto a los garbanzos sin cocer y el perejil. Trituramos hasta conseguir una mezcla espesa. Sazonamos.


A continuación, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite. Mientras se calienta, hacemos pequeñas bolas con la mezcla.


Cuando el aceite esté hirviendo, las freímos hasta que adquieran un color dorado.


Por último, hacemos la salsa. Primero lavamos el pepino y lo picamos en trozos. Lo ponemos en un vaso apto para batidora con el yogur, el zumo de la lima, la sal, comino y aceite. Trituramos hasta obtener una salsa.


Emplatamos el falafel con la salsa y el sésamo.


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