Fajitas de pollo light con salsa de yogur

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina mexicana.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Tortillas de trigo
  • 1 Cebolleta
  • 1 Tomate
  • 1/2 Lechuga romana
  • 4 Filetes de pechuga de pollo
  • 2 Yogures naturales
  • 1 Limón
  • 1 Cucharada de especias (comino, pimentón, cúrcuma, sal y pimienta)
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Diente de ajo

Preparación de la receta


Mezclamos las pechugas de pollo con las especias y el aceite, de forma que se impregnen bien los filetes y los dejamos macerar unos minutos en la nevera mientras preparamos las verduras.


Lavamos y secamos bien la lechuga y la piucamos. La cebolleta la pelamos y la cortamos en aros. Y el tomate lo picamos en cubitos.


Mezclamos los togures con el zumo de medio limón y el diente de ajo muy picado. Sazonamos con un poco de sal y pimienta.


Calentamos las tortillas de trigo: el microondas no me gusta porque salen muy blandas, prefiero la plancha, o incluso el tostador: las metes dobladas y además de quedar crocantes, adoptarán la forma doblada de los tacos!!


Mientras se calientan las tortillas, pasamos el pollo por la plancha a fuego fuerte, un par de minutos por cada lado, para que queden doraditos por fuera, y jugosos por dentro.


Montamos las fajitas colocando dentro de cada tortilla un poco de lechuga, unos aros de cebolleta, unos trocitos de tomate y un filete de pechuga (entero o troceado, como prefieras). Cubrimos con abundante salsa de yogur... Y listo!


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes añadir un poco de aguacate y/o cilantro troceado para que te queden aún más auténticas!
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