Fajitas de pollo light con salsa de yogur Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina mexicana,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Tortillas de trigo
1 Cebolleta
1 Tomate
1/2 Lechuga romana
4 Filetes de pechuga de pollo
2 Yogures naturales
1 Limón
1 Cucharada de especias (comino, pimentón, cúrcuma, sal y pimienta)
1 Cucharada de aceite de oliva
1 Diente de ajo
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclamos las pechugas de pollo con las especias y el aceite, de forma que se impregnen bien los filetes y los dejamos macerar unos minutos en la nevera mientras preparamos las verduras.

    Lavamos y secamos bien la lechuga y la piucamos. La cebolleta la pelamos y la cortamos en aros. Y el tomate lo picamos en cubitos.

    Mezclamos los togures con el zumo de medio limón y el diente de ajo muy picado. Sazonamos con un poco de sal y pimienta.

    Calentamos las tortillas de trigo: el microondas no me gusta porque salen muy blandas, prefiero la plancha, o incluso el tostador: las metes dobladas y además de quedar crocantes, adoptarán la forma doblada de los tacos!!

    Mientras se calientan las tortillas, pasamos el pollo por la plancha a fuego fuerte, un par de minutos por cada lado, para que queden doraditos por fuera, y jugosos por dentro.

    Montamos las fajitas colocando dentro de cada tortilla un poco de lechuga, unos aros de cebolleta, unos trocitos de tomate y un filete de pechuga (entero o troceado, como prefieras). Cubrimos con abundante salsa de yogur... Y listo!