Fajita castellana

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 653

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 fajitas
  • 400 g de carrillera de ternera
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 500 ml de agua
  • 500 ml de vino tinto
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cuña de queso
  • Germinados
  • Un puñado de torreznos
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para el pico de gallo:
  • 1 tomate
  • ½ cebolla
  • 1 chile
  • 1 lima
  • 1 ramillete de cilantro
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 653 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Fajita castellana.

Víctor Román propone esta receta desde Valladolid.


En una olla con aceite doramos la carne sazonada y los ajos.


Añadimos la cebolla, los pimientos y la zanahoria, todo picado.


Mojamos con el vino y dejamos reducir.


Añadimos el agua y cocemos 90 minutos o 40 minutos en una olla exprés.


Retiramos la carne, la fileteamos y trituramos la salsa.


Calentamos las fajitas.


Para el pico de gallo:


Picamos muy fino el tomate, la cebolla, el cilantro y el chile.


Sazonamos y mojamos con el zumo de lima.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Ají de gallina en caldo de ave y jamón.


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